St. Johannes Groß Escherde, die ev-luth Kirchengemeinde auch für Emmerke, Klein Escherde und Sorsum

1405595728.xs_thumb-
Leider ist unser Webmaster erkrankt, deshalb wird die Website derzeit nicht aktualisiert. Sie finden aber auf der Seite "Gemeindebrief" die aktuelle Ausgabe.
Projektchor für Silvester fällt aus
wg. Erkrankung unseres Pastors fällt der Projektchor für Silvester leider aus.
Krippenspielproben und Heiligabend

Die Proben für das diesjährige Krippenspiel beginnen am 25.11.2016 um 16:00 - 16:45 Uhr in der Kirche und sind danach immer freitags um 16 Uhr. Die Aufführungen sind am Heiligen Abend um 15 Uhr und um 16 Uhr in der Kirche.

Gedenkgottesdienst am Ewigkeitssonntag
Zu einem Gottesdienst, an dem der im zuende gehenden Kirchenjahr Verstorbenen namentlich gedacht wird, lädt die St.-Johannesgemeinde am Sonntag, dem 20.11.2016 in die St-Johannes-Kirche in Groß Escherde ein. Der Gottesdienst beginnt um 10:00 Uhr und wird mit Abendmahl gefeiert.
Friedensgottesdienst mit dem Gospelchor "Gospelvoices" am 13. November
Das hat es in Groß Escherde noch nie gegeben: einen Gospelgottesdienst zum Volkstrauertag, an dem ja der Opfer von Krieg und Gewalt gedacht wird. Kurze Texte zum Nachdenken wechseln sich mit Gospels ab. Der Gottesdienst beginnt um 10:00 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst ist Kranzniederlegung am Denkmal.
1478019387.medium_hor

Bild: Sabine Kreye

Und wieder ist in Sorsum  Kinderkirche: ökumenisch, ab 5 Jahren, mit Mittagessen:
1405595728.xs_thumb-
Gottesdienst etwas anders zum Thema "Christsein in schwierigen Zeiten"
Am kommenden Sonntag, 6. November um 10:00 Uhr findet in Sorsum wieder der sehr beliebte "Gottesdienst etwas anders" statt, diesmal zum Thema "Christsein in schwierigen Zeiten". Die Lieder werden wieder von der Band "The Key" begleitet. Nach dem Gottesdienst ist Kirchenkaffee bzw. für Jugendliche Kirchencola.

Reformationstag in Groß Escherde

Kein Gottesdienst in unserer Gemeinde am Sonntag, 30.10.
- dafür regionaler Gottesdienst am Reformationstag
in der St.-Johannes-Kirche.
Am Sonntag, dem 30.10., wird in unserer Gemeinde kein Gottesdienst gefeiert.
Wir laden daher für diesen Tag ein zu den Gottesdiensten der Region. Dafür wird in diesem Jahr der Regionalgottesdienst am Reformationstag für die Region West
am 31.10. um 18:00 Uhr in unserer Kirche gefeiert. An der Gestaltung wirkt
der Posaunenchor der Christusgemeinde mit. Die Predigt wird Diakon Spanehl
von unserer katholischen Nachbargemeinde St. Martinus Himmelsthür zum
Thema „Wodurch wird die Kirche neu - und muss sie das überhaupt?“ halten.
Nach dem Gottesdienst treffen wir uns im Dorfgemeinschaftshaus Groß
Escherde. Dort wird es sicherlich gute Gespräche über das Thema des Gottesdienstes geben, auf jeden Fall Speis und Trank: Schlachteplatte deftig wie zu
Luthers Zeiten, und - vom Fass - das „gut Einbeckisch Bier“, das schon Luther
schätzte. Wasser und Saft gibt es natürlich auch, und auch an einem Schnaps
zur Verdauung soll es nicht fehlen. Dazu nach dem Essen Musik und Späße wie
im Mittelalter. Als Gaukler ist zu Gast: Jürgen Spelters.
Anmeldung für das Essen: bis zum 24.10. (inclusive)  in den jeweiligen Pfarrbüros.
Kosten werden beim Essen entrichtet, Richtwert: 11 Euro, nach oben sind keine
Grenzen gesetzt. Der Überschuss geht an den Guten Hirten

FamilienMiniKirche am 15. Oktober in Emmerke

für Kinder ab 1/2 Jahren und Erwachsene - ein lebendiger, anschaulicher und fröhlicher Gottesdienst
diesmal im ev. Gemeindehaus in Emmerke, Hauptstr. 43
10:30 Uhr  Ankommen bei Saft, Kaffee und Keksen
11:00 Uhr  Start der FamilienMiniKirche
11:30 Uhr Eröffnung des Erntedank-Buffetts
Nähere Infos und Anmeldung bei Anja Fuhst, 0157 74273118. email anja.fuhst@web.de

Gottesdienst zu den Biblischen Bildern von Marc Chagall

Am 16. Oktober findet wieder einer der beliebten besonderen Gottesdienste zum Jubiläumsjahr statt: um 10:00 Uhr in Groß Escherde beginnt ein Gottesdienst, der - in Auswahl - die biblischen Bilder von Marc Chagall zum Gegenstand hat. Dafür wurde eigens Pastor i.R. Bernhard Isermeyer eingeladen; auch Pastor Köhler wirkt am Gottesdienst mit. Im Anschluss gibt es wieder den beliebten Kirchenkaffee.
1405595728.xs_thumb-
Gottesdienst am Erntedanktag: Predigt und Gottesdienstablauf  incl. Lieder und Fürbitten:
Dokument: Gottesdienst_am_Ern... (OCX)
Weitere Posts anzeigen