Taufen

feiern wir im Hauptgottesdienst oder in besonderen Taufgottesdiensten an Sonnabenden und Sonntagen.
Von uns aus bieten wir ein Wochenende pro Monat an, an dem wir besonders auf Taufen eingestellt sind.
Taufen können dann stattfinden:
in einem besonderen Taufgottesdienst Samstag 11:00 und/oder 14:00 Uhr, oder
Sonntag 10:00 Uhr im Gottesdienst
und/oder Sonntag 11:30 Uhr (Taufgottesdienst nach dem Gottesdienst).
Zumeist wird das Taufwochenende das dritte Wochenende im Monat sein:
im November: 25./26.11. (Pastor Köhler)
im Dezember 9./10.12. (Pastor Köhler)
im Januar: 20./21.1. 2018 (Pastorin Neumann)
im Februar: 17./18.2.2018 (Pastor Köhler)
im März: 17./18.3. (Pastorin Neumann)
im April: 7./8.4.) (Pastor Köhler)
im Mai: 19./20.5. (Pastorin Neumann)
im Juni: 16./17. Juni (Pastor Köhler).
Auch andere Termine sind möglich.

Die Anmeldung erfolgt
für die Terminfindung zuerst einmal telefonisch bei Pastor Köhler (05069 2660 oder 0172 3964 308); danach kann das Anmeldeformular, das Sie unten herunterladen können, ausgefüllt und an unser Büro (Schulstr. 16, 31171 Nordstemmen GT Groß Escherde, mail kg.gross-escherde@evlka.de) gesandt werden. Das Stammbuch und die Taufurkunde nimmt Pastor Köhler dann beim Taufgespräch mit.  Zum Anmeldeformular kommen Sie hier:
Zwei Wochen vor der Taufe meldet sich dann der  Pastor Dr. Köhler oder Pastorin Neumann zum Taufgespräch bei Ihnen an. Bis dahin sollten auch die Patenscheine vorliegen: Pate/Patin kann werden, wer einer christlichen Kirche angehört; die Mitgliedschaft ist von der Ortskirchengemeinde zu bescheinigen.

Die Kirchengemeinde schenkt den Täuflingen gerne eine Taufkerze zur Taufe. Auf der Vorderseite zeigt sie die zur Taufe gehörenden christlichen Symbole, auf der Rückseite stehen der Vorname und das Taufdatum. Auf der Abbildung sehen Sie eine solche Kerze (40 cm hoch). Genauso ist es möglich, dass die Kerze von der Tauffamilie erstellt und mitgebracht wird.

Tauffragen für Eltern und Paten Taufsprüche
Checkliste fürs Taufgespräch (auch als Vorbereitung desselben nützlich)