Taufen

feiern wir im Hauptgottesdienst oder in besonderen Taufgottesdiensten an Sonnabenden und Sonntagen.
Die Anmeldung erfolgt
für die Terminfindung zuerst einmal telefonisch beim Pastor (05069 2660); danach kann das Anmeldeformular, das Sie unten herunterladen können, ausgefüllt und an unser Büro (Schulstr. 16, 31171 Nordstemmen GT Groß Escherde, mail kg.gross-escherde@evlka.de) gesandt werden. Das Stammbuch und die Taufurkunde nimmt Pastor Köhler dann beim Taufgespräch mit.  Zum Anmeldeformular kommen Sie hier:
Zwei Wochen vor der Taufe meldet sich dann Pastor Dr. Köhler zum Taufgespräch bei Ihnen an. Bis dahin sollten auch die Patenscheine vorliegen: Pate/Patin kann werden, wer einer christlichen Kirche angehört; die Mitgliedschaft ist von der Ortskirchengemeinde zu bescheinigen.

Die Kirchengemeinde schenkt den Täuflingen gerne eine Taufkerze zur Taufe. Auf der Vorderseite zeigt sie die zur Taufe gehörenden christlichen Symbole, auf der Rückseite stehen der Vorname und das Taufdatum. Auf der Abbildung sehen Sie eine solche Kerze (40 cm hoch). Genauso ist es möglich, dass die Kerze von der Tauffamilie erstellt und mitgebracht wird.

nächste Tauftermine  erfahren Sie aus dem Gemeindebrief oder im Pfarrbüro.

Tauffragen für Eltern und Paten

Taufsprüche
Checkliste fürs Taufgespräch (auch als Vorbereitung desselben nützlich)